20.01.2020 18:40 234

Министр здравоохранения: «Неформальных платежей, благотворительных взносов – не будет»

Министр здравоохранения: «Неформальных платежей, благотворительных взносов – не будет» Фото № 0

С 1 апреля реформа охватит всю медицину. И благотворительные взносы в больницах пациенты больше платить не будут. Об этом сообщила Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая в интервью изданию «Сегодня».

Она сообщила, что пациенты в украинских клиниках с началом реформ на вторичном звене медицинской помощи не должны оплачивать благотворительные взносы.

А врачи не должны требовать неформальные платежи от пациентов, ведь медучреждения, кроме контракта с Национальной службой здоровья Украины (НСЗУ), будут иметь возможность получать другие средства за платные услуги.

Скалецкая добавила, если у пациента потребуют заплатить благотворительные взносы, неформальные платежи – можно оставить жалобу на горячей линии Национальной службы здоровья Украины – 16-77.

"Я надеюсь, что неформальные платежи больницы вообще требовать не будут.... Неформальных платежей, благотворительных взносов – не будет... Нет, о сооплате мы не говорим. На самом деле есть несколько моделей, как может дофинансироваться система оказания медицинской помощи. Работа над законопроектами ведется больше в парламенте", – отметила глава Минздрава.

Источник: Сегодня