18.01.2020 06:00 362

Микробы, токсины и грызуны: опасную продукцию не допустили в садики, школы и на прилавки

Микробы, токсины и грызуны: опасную продукцию не допустили в садики, школы и на прилавки Фото № 0 Микробы, токсины и грызуны: опасную продукцию не допустили в садики, школы и на прилавки Фото № 1 Микробы, токсины и грызуны: опасную продукцию не допустили в садики, школы и на прилавки Фото № 2

Во время внеплановой проверки одного из предприятий, инспекторы Госпродпотребслужбы выявили множество нарушений пищевого законодательства.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства в Одесской области.

В частности, при проверке обнаружено 8864,35 кг готовых мясных изделий, 3615,67 кг твердого сыра, 82 кг паштета, 2390 кг жирового растительно-сливочного продукта. На продукции не было маркировки, даты производства, сроков и условий хранения, перечня ингредиентов, информации об аллергенах.

На складе не соблюдался температурный и климатический режим, что могло повлечь за собой формирование патогенных микроорганизмов и токсинов в пище. Кроме того, большую часть упаковок с продуктами питания повредили грызуны.

По решению главного регионального инспектора, функционирование производства приостановили и изъяли всю опасную продукцию.

Об этом случае уведомили также правоохранителей, чтобы они приняли соответствующие меры.

Таким образом, было предотвращено попадание некачественных продуктов на прилавки магазинов, в заведения общепита, учебные и дошкольные учреждения области

Источник: Одессит