07.06.2020 14:25 489

Мертвый лес на Одесчине станет новой туристической локацией

В Нижнеднестровском нацпарке готовят новый туристический маршрут. Он проведет гостей на уникальную территорию - "мертвый лес", созданный природой.

Многотысячная колония бакланов облюбовала деревья и превратила их в уникальный и визуально эфектный живой аттракцион. 

Туристы смогут понаблюдать, как птицы кормят в «мертвом лесу» своих птенцов, обучают из нырять и летать, общаются, ловят рыбу - ВИДЕО ЗДЕСЬ.

Напомним, недавно стало известно, что на территории Нижнеднестровского нционального природного парка колония бакланов, в чьих экскрементах много фосфора, буквально погубила листву на деревьях и превратили их в белые скелеты. Что делать с аномалией - не ясно: хочется созранить и птиц и растительность. Так что находчивые сотрудники Национального парка объявили новый маршрут - «Мертвый лес»:

«Мы анонсируем создание маршрута «Мертвый лес», который будет интересен тем туристам, которые ищут не только красивое и милое глазу, но и действительно уникальное и незабываемое зрелище. На Нижнем Днестре есть одна местность, которая и манит, и немного пугает. Это настоящий мертвый лес в районе Ольхи. Колонии большого баклана в результате своей жизнедеятельности превратили деревья, на которых расположились гнезда, в серо-белые «скелеты»», — говорится в сообщении.