30.01.2020 17:40 431

Мэрия Одессы о доме Руссова: «Ни о какой сдаче помещений до окончания реставрационных работ речи быть не может»

Мэрия Одессы о доме Руссова: «Ни о какой сдаче помещений до окончания реставрационных работ речи быть не может» Фото № 0

В мэрии заверяют, что помещения в отреставрированном доме Руссова не сдают в аренду.

Пару дней назад одесское агентство недвижимости «Дерибас» разместило объявление о сдаче в аренду офисных помещений в отреставрированном доме Руссова, назвав памятник архитектуры «новым бизнес-центром в самом сердце Одессы».

 

Стоимость аренды указана от 10 долларов за квадратный метр, также есть возможность арендовать целый этаж и летнюю площадку и зимнюю со стеклянной крышей.

В Одесской мэрии уже заявили, что ни о какой сдаче помещений до окончания реставрационных работ речи быть не может. Вице-мэр Пётр Рябоконь рассказал, что в здании нет ни дверей, ни перегородок, также отсутствуют постоянные коммуникации.

«Сейчас там проходит реставрация, пока не пройдёт сертификация — это объект строительства. В доме нет электричества, воды, отопления — коммуникаций в доме не существует по постоянной схеме», — заявил Пётр Рябоконь.

Также он добавил, что сейчас юристы мэрии проводят работу по определению, где какая частная собственность и кому она принадлежит.

Вероятно, речь идет о недвижимости одесского бизнесмена Руслана Тарпана, оформленной на фирмы «Петрекс Плюс», «Мрія» и «МРІЯ-ОС».

Источник: Думская