Мэрия Одессы о доме Руссова: «Ни о какой сдаче помещений до окончания реставрационных работ речи быть не может»

30.01.2020
6950
Мэрия Одессы о доме Руссова: «Ни о какой сдаче помещений до окончания реставрационных работ речи быть не может»

В мэрии заверяют, что помещения в отреставрированном доме Руссова не сдают в аренду.

Пару дней назад одесское агентство недвижимости «Дерибас» разместило объявление о сдаче в аренду офисных помещений в отреставрированном доме Руссова, назвав памятник архитектуры «новым бизнес-центром в самом сердце Одессы».

 

Стоимость аренды указана от 10 долларов за квадратный метр, также есть возможность арендовать целый этаж и летнюю площадку и зимнюю со стеклянной крышей.

В Одесской мэрии уже заявили, что ни о какой сдаче помещений до окончания реставрационных работ речи быть не может. Вице-мэр Пётр Рябоконь рассказал, что в здании нет ни дверей, ни перегородок, также отсутствуют постоянные коммуникации.

«Сейчас там проходит реставрация, пока не пройдёт сертификация — это объект строительства. В доме нет электричества, воды, отопления — коммуникаций в доме не существует по постоянной схеме», — заявил Пётр Рябоконь.

Также он добавил, что сейчас юристы мэрии проводят работу по определению, где какая частная собственность и кому она принадлежит.

Вероятно, речь идет о недвижимости одесского бизнесмена Руслана Тарпана, оформленной на фирмы «Петрекс Плюс», «Мрія» и «МРІЯ-ОС».

Источник: Думская

Новости дня

Читайте еще

По рейтингу Укрзалізниці Одесский вокзал - лучший в Украине
По рейтингу «Укрзалізниці», составленному по отзывам пассажиров,Одесский вокзал - лучший в Украине. Кроме вокзала в пятерку лучших вошли также два поезда из Одессы. Как сообщает издание «Пассажирский транспорт», несколько месяцев назад «Укрзализныця»...
14 часов назад
341
Замечательная Одесса: Дерибасовская – любимая улица любимого города
Дерибасовская улица в Одессе – это самое сердце города. Как только на неё ступает нога гостя,  начинается неимоверное. Ведь не в каждом городе главная мостовая построена из уникальных лавовых плит  из вулкана...
30.06.2022
234
В Одессе запустили больше троллейбусов и трамваев
С началом этой недели в Одессе немного увеличилось количество электротранспорта. Об этом сообщили в Одесской мэрии. Сегодня на улицах города курсируют 89 трамваев и 56 троллейбусов. Общее количество электротранспорта на одесских улицах...
20.06.2022
326
в Одессе запретили строить небоскреб в Аркадии - застройщик должен провести реконструкцию отеля
В Одессе изменили градостроительные условия для застройщика, который собирался построить 24-этажный небоскреб вместо отеля «Виктория» на Генуэзской улице.Об этом сообщил начальник управления ГАСК Одесской сэрии Александр Авдеев.Он отметил, что компания «Макао», должна...
18.06.2022
1148

Новости партнеров

Вверх