27.06.2020 21:00 656

"Мам, я в полиции" - в Одессе задержали банду телефонных аферистов

Оперативники управления стратегических расследований, детективы следственного управления и прокуратура Одесской области вместе пресекли деятельность преступной группировки.

Правоохранители выснили: в состав преступной группы входило три человека — жители Одессы, один из них ранее судимый за имущественные преступления. Пособниками были лица, которые поставляли аферистам сим-карты, которые меняли ежедневно, и помогали подыскать потенциальных жертв. 

В четверг, 25 июня, при поддержке спецназовцев КОРД и полка особого назначения прошли обыски у организаторов мошеннической схемы и их пособников. Правоохранители изъяли 800 сим-карт операторов мобильной связи, 21 мобильный телефон, оружие, компьютерную технику, наркотики и транспортные страдства: «Lexus GL 300», «Porsche Cayenne», «BMW 745I», «NissanAltima».

Задержанным сообщили о подозрении по ч.3 ст. 28 и ч.4 ст. 190 (совершение мошенничества организованной группой) Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители, понимая, что эта группа далеко не единственная, напоминает о необходимости быть остородными и бдительными:

«Ещё раз подчеркиваем: в случаях получения таких телефонных звонков в коем случае не отправляйте и не передавайте средства мошенникам. Обязательно обращайтесь в полицию», — подчеркнули в ведомстве.

 

Источник: Источник