26.10.2020 20:20 307

Люстрированный, уволенный, непотопляемый - глава одесской таможни остается?

Уволенный с должности исполняющего обязанности начальника Одесской таможни 21 октября 2020 года Денис Пудрик пережил скандал - он, похоже, останется работать в ведомстве.

Об этом сам Пудрик рассказал журналистам источника, сделав важное, по его мнению, уточнение: его не уволили, просто приказ о его назначении и.о.потерял силу:

"Уволили – это очень громко сказано. Просто приказ о возложении обязанностей утратил силу. На следующий день еще по шести вышел аналогичный приказ, но написали почему-то только обо мне. В целом же решение удивило, особенно учитывая наши успешные показатели работы. Надеюсь, что все точки над "и" расставит время. Жизнь не начинается и не заканчивается на должности. Тем более, что я остаюсь в Одесской таможне, где буду считать за честь работать на любой должности", – цитирует Пудрика издание.

Напомним, у экс-главы Одесской таможни три высших образования:
- магистр менеджмента внешнеэкономической деятельности (Донецкий государственный технический университет),
- магистр государственного управления (Харьковский региональный институт госуправления),
- магистр юридических наук (Национальный университет "Юридическая академия имени Ярослава Мудрого").

Карьеру на таможне он начал строить в 1998 г. с должности инспектора. Работал в Бердянской, Донецкой, Луганской, Черниговской, Львовской, Кировоградской таможне на руководящих постах  и даже возглавлял Крымскую трижды в 2010-2011, 2012-2013 и 2013-2014 гг.

Люстрации подвергся в 2015 г., поскольку назначался и работал во времена Януковича. Однако позднее оспорил это решение в суде и добился компенсации в размере 677 000 гривен за вынужденные прогулы - грамотный юрист!

До работы в Одесской таможне Пудрик был исполняющим обязанности проректора университета Государственной фискальной службы. Издал как автор ряд научных трудов по экономике и таможне. Был удостоен наград и как преподаватель и как Заслуженный таможенник Украины.

Его декларация не настораживает демонстративным бессеребреничеством и образцово-показательной бедлностью. В ней указаны на текущий год квартиры, дома, земельные участки, автомобили, дачи не только в Киеве Донецке и Симферополе, но и в Турции.

Назначение Пудрика 25 августа 2020 г. в качестве и.о. главы Одесской таможни вызвало критику. Увольнение 21 октября 2020 года вызывает недоумение - все таки он ушел или ... его ушли? И куда "ушли", если он остался в штате таможни Одессы на неупоминаемой никем должности.

А тем временем одесскую таможню ждут масштабные проверки.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @odessanet

Материалы по теме