23.10.2020 08:44 220

Лицо старой Одессы помогут вернуть итальянские эксперты

Архитектуру Одессы будут изучать в генуэзском университете, с тем, чтобы в будущем итальянские реставраторы помогли восстановить любимые одесситами старые здания.

Во время пребывания в Генуе мэр Одессы Геннадий Труханов встретился с Марко Буччи – мэром этого города. Также городской голова с коллегами побывали в одном из крупнейших учебных заведений Италии – университете Генуи. Как рассказал еще действуюший мэр во время заседания одесского исполкома, в университете Генуи заинтересовались изучением одесской архитектуры

«Рассматривали то, как можно сохранить городскую архитектуру. В Генуе, как и в Италии в целом, есть огромный опыт работы по содержанию, реставрации исторических архитектурных зданий. В Одесской строительной академии нет факультета реставрации, где готовили бы реставраторов», – сказал он.

В университете Генуи заинтересовались изучением одесской архитектуры. Тем более, что ее создавали в свое время по лучшим итальянским проектам 18 века.

Пандемия внесла свои коррективы, но как только ограничения будут сняты, Одесса ждет итальянских гостей. А пока для ознакомления и изучения в Геную пересылаются графические материалы, документы и фото. Кафедра архитектуры и дизайна университета Генуи уже подтвердила готовность внести в перечень плановых вопросов изучение одесской архитектуры.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @odessanet