11.01.2020 19:00 2691

Скандальный каток: «Льдинку» собираются оставить без ледовой арены, чтобы передать ее в частные руки

Руководство Одесского Дворца спорта приняло решение разорвать договор со спортивной школой "Льдинка" на аренду ледового катка и планирует передать его в частной компании. Это может сократить время тренировок для детей спортсменов и повысить плату за пользование катком.

Сейчас ледовая арена во Дворце спорта все еще находится в аренде у спортивной школе "Льдинка" за 1 гривну. Большую часть времени там тренируются более 400 спортсменов: фигуристы, хоккеисты и другие. Спортсмены занимаются по 2 часа на каждую группу. Финансируется спортшкола полностью за счет областного бюджета.

Еще 10% времени для коммерции забирает некий инвестор, который предоставил школе оборудование и поддерживает лед в должном состоянии. Сейчас каток работает на коммерцию с понедельника по пятницу с 18:00 и в выходные дни.

По словам Натальи Тютюнник, руководство Дворца спорта позиционирует себя хозрасчетной организацией, основное задание которой – зарабатывать деньги. В связи с этим, по окончанию договора аренды с "Льдинкой" они приняли решение прекратить сотрудничество, и спортивная школа должна будет покинуть каток уже до конца января 2020 года.

В 2016-м году была популярна фраза "вернули большой лед во Дворец спорта". Но его вернули не коммерческим, а школе, из которой вышли единственные олимпийские чемпионы Украины по фигурному катанию, – рассказала Тютюнник.

Она отметила, что за 3 года одесские спортсмены вновь стали занимать призовые места на мировых соревнованиях и чемпионатах Украины. Также в школе был создан уникальный мюзикл на льду с участием чемпионов Украины – для популяризации спорта.

В Одесском облсовете ситуацию обещают прокомментировать в понедельник.

Источник: УСИ