25.05.2020 09:15 127

Кулинария по-одесски в сети супермаркетов «Обжора»

Покупаем в магазине – едим как дома: отдел кулинарии сети супермаркетов «Обжора». 

Парадоксально, но факт: при наличии отличного выбора продуктов в магазинах у современных людей всё меньше времени на приготовление еды дома. Конечно, среди нас есть везунчики, которых балуют домашними вкусностями заботливые мамы или бабушки. А для тех, кто решает вопросы питания самостоятельно, оптимальный вариант – покупка готовых блюд в кулинарном отделе.

Современная тенденция такова, что теперь во многих супермаркетах есть отделы готовой еды. И высший пилотаж, если у торговой сети есть свое собственное кулинарное производство. Например, такое, как у одесской сети супермаркетов «Обжора», которое было создано практически с момента основания сети. За это время кулинарные цеха несколько раз обновлялись, вводились новые стандарты, менялись команды поваров. Но неизменным оставалось одно – забота сети об одесситах.

Экстренный случай

Покупка свежих готовых блюд в сети «Обжора» – быстрый и вкусный выход из положения в тех случаях, когда жизнь протекает в режиме рабочего цейтнота. Заработались, устали и нет сил готовить ужин? Или спонтанно решили принять гостей, и нет времени на кулинарные изыски? Одесситы точно знают: достаточно заглянуть в отдел кулинарии ближайшего супермаркета «Обжора» или сделать заказ в онлайн-магазине сети, и нет проблем. Вкусный ужин гарантирован на все сто, а вечеринка-экспромт пройдёт непринуждённо и весело.

Разнообразие аппетитных блюд в сети «Обжора» действительно впечатляет, ведь в ассортименте отдела кулинарии более 70 наименований. Особой популярностью пользуются аутентичные одесские блюда. Сотрудники сети супермаркетов «Обжора» с любовью собирали эти рецепты среди своих родных и близких – коренных одесситов, знающих толк в местной кулинарии. 

Не удивительно, что большой популярностью пользуются фаршированная рыба, филе куриное рубленное с овощами, хек жареный в кукурузной муке, биточки по-одесски из тюльки, а также домашние и куриные котлеты сети «Обжора». Хороши и традиционные гарниры: икра из “синеньких”, запечённый картофель, гречка с грибами и овощи на пару. А ещё – свежие салаты: «Цезарь», «Греческий», сельдь под шубой и вкуснейшее оливье с отварным мясом.

Среди одесситов, живущих у самого Чёрного моря и знающих толк в рыбе натурального горячего копчения, особым спросом пользуются скумбрия, ставрида, хек и салака, королевская сельдь, филе сельди по-норвежски, а также брюшки и хребты лосося, - и все это в кулинарном комплексе сети “Обжора”. 

Только рыба, соль и ольховые опилки. И никакой химии: свежемороженую морскую рыбу выдерживают в солевом водном растворе, а затем коптят в течение 1-3 часов при +80° С. Ольховые опилки – ценная древесина, которая дает ароматный дымок без канцерогенов и примеси копоти. Натуральное горячее копчение рыбы от "Обжора" происходит в немецких печах компании Rational – европейского лидера по производству теплового профессионального оборудования для предприятий общественного питания. Рыба в процессе такого натурального горячего копчения обретает золотистый оттенок и по-максимуму сохраняет свои ценные питательные свойства. Как только копчёные рыбные деликатесы доходят до готовности, они сразу поступают в продажу. 

Профессиональный подход

Мясо, птица, рыба, а также овощи, зелень, фрукты, крупы, мука и другие продукты, необходимые для приготовления блюд в кулинарном цеху сети «Обжора», поступают напрямую от  поставщиков из Одесского региона. Вся продукция сопровождается документами, подтверждающими качество, согласно требований украинского законодательства.

Работа в кулинарном цеху сети «Обжора» кипит даже ночью. Благодаря этому свежая кулинарная продукция поступает в супермаркеты сети к семи часам утра. При её транспортировке соблюдается необходимый температурный режим, ведь специальный транспорт для доставки оборудован рефрижераторными установками. 

Все супермаркеты сети оснащены современным холодильным оборудованием (холодильными прилавками). Обслуживание и его проверка ведется ежедневно, а также сотрудники сети проводят постоянный мониторинг соблюдения температурного режима. Соблюдение санитарно-гигиенических правил в супермаркетах «Обжора» – это закон.

Час пик в кулинарных отделах сети длится с 12 до 15 часов дня. В это время одесситы активно заказывают блюда для сытного обеда. А вечером, с 18:00 до 20:00, – пора вариаций на тему готового ужина для деловых людей.  «Работоголиков», которые поздно возвращаются домой, порадуют 30% скидки в вечернее время (после 20 часов) на всю (?) кулинарную продукцию сети.

25 лет кулинарного опыта для «Обжора» – не повод почивать на лаврах.  Кулинарная рецептура постоянно совершенствуется, а ассортимент расширяется. Ищите новинки среди салатов, мясных, рыбных блюд и гарниров к ним. Да, и вкусной вам охоты на блинчики с мясом и деруны!