13.08.2020 21:21 317

Кто и почему закрыл от одесситов стадион политеха

Недавно стадион Одесского политеха закрыли для посторонних. В нашу редакцию стали приходить вопросы - кто, почему и с какой целью это сделал?

Вместе с изданием ДУМСКАЯ мы расподагаем следующими данными: все проходы со стороны Шампанского переулка и парка Победы были заварены по распоряжению руководства, скоро заварят и проход со стороны Говорова. Теперь стадион Одесского национального политехнического университета будет доступен только для студентов и сотрудников заведения, и еще для всех, кто занимается в спортивных секциях. Для них вход — через здание спорткомплекса.  Остальным как в сказке,  "посторонним в"...

Директор спорткомплекса ОНПУ Геннадий Васильев так пояснил свои действия: для любителей спорта есть общедоступные места и парк - просто войти в него через стадион теперь не получится. А вот для студентов есть их стадион - собственность учебного заведения. И посторонне здесь, по его мнению, источник опасности, как коронавирусной, так и бытовой и криминогенной - не секрет, что вечерами здесь бывали любители выпить и курнуть, сидя на лавочках. Теперь этого не будет.

«Учитывая теперешнюю ситуацию в стране, связанную с карантином в том числе, мы готовим нашу тренировочную, учебную базу к началу учебного года и безопасному проведению учебного процесса. По постановлению Кабинета министров, наши студенты не должны контактировать с посторонними людьми, и поэтому мы обеспечиваем им максимально безопасные условия. Сейчас проводятся мероприятия по расчистке территории, по улучшению материальной базы, поэтому нахождение здесь посторонних запрещено по технике безопасности», — говорит Геннадий Васильев.

Он приглашает записываться в секции спорткомплекса, становиться членами спортклубов и входить через парадный вход. А срезать углы черех стадион и плевать там семечки уже не придется никому.

Что делать тем, кто за 30 лет привык рано утром пробегать кружок-другой до работы или заниматься на турниках? Или смириться, или писать коллективное письмо на имя ректора Одесского национального политехнического университета. Других путей нет - решение неприятное, но на первый взгляд вполне законное.

Главное, чтобы "наведение порядков" на этом не остановилось. Потому что при взгляде на парадный вход в спорткомплекс, туда идти не хочется, а хочется дать деру... через забор - страшно.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @odessanet

Источник: Думская