06.09.2020 20:20 372

"Корпорация Монстров" ищет медсестер, переболевших COVID, для волонтеров

Благотворительный фонд "Корпорация монстров" делится экстренной потребностью.

Для помощи запертым дома на обсервации и самоизоляции людям с COVID нужны добровольцы и медики. И волонтерам тоже, в свою очередь, нужны медики. И, чтобы инфицирования было меньше. предпочтение отдают тем, у кого есть зоть какой-то иммунитет - переболевшим коронавирусом специалистам. Хотя ситация такова, что рады будут всем, кто переживает не только за себя.

Вот какое воззщвание на своей странице в фейсбук опубликовала глава БФ Катя Ножевникова:

Ищу профессиональных медсестёр, готовых работать с ковид положительными (либо находящихся под подозрением) пациентами на дому. Выполнять назначения врачей (инъекции, капельницы).
Желательно переболевшими уже, потому что облачаться в костюм в парадной (как предлагают некоторые начмеды своим семейным) не предоставляется возможным. Без помощника или зеркала нормально облачится не возможно. Некоторые лечащие врачи по телефону назначают капельницы (не смотря на то, что есть версия, что пока человек может глотать таблетки, капельницы ему не нужны) но обсуждать лечебный процесс я не могу. Оплату обсуждают с пациентами.

Также ищу медсестёр, готовых работать волонтерами хотя бы раз два раза в неделю с людьми, попавшими в сложные жизненные обстоятельства (либо за невысокую плату, которую фонд возьмёт на себя)
У нас уже появляются случи, когда нет возможности госпитализировать пациента - Матери одиночки с детьми (детей оставить не кому) Одинокие старики, лежачие.

Ну и главное. ищу интернов волонтеров мединститута, которые готовы оказать помощь тем, кто попал в беду и не может дождаться врача (мобильные бригады приезжают с опозданием в 2-3 дня. Не хватает бригад. Несколько бригад выпали из процесса- врачи заболели) и не может оплатить такой вызов и которые в состоянии послушать легкие пациента и осуществить первичный осмотр (Защиту предоставляем).

В комментариях некоторые уже горько щшутят: мы идем к созданию народной больтницы силами людей для людей же. А что делать, если государство так увлеклось реформами, что забыло о потребностях? Вот и решают проблемы волонтеры, БФ и "корпорации".

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @odessanet

Источник: соцсети