07.09.2020 22:22 745

"Конкурировать с Трухановым будет сложно", - заявил Филимонов

Артист, эрудит, преподаватель, комик, ведущий, сценарист, КВНщик со стажем и главный одесский джентльмен Олег Филимонов открыл свои планы - что он будет делать, если одержит победу на выборах.

Он считает, что Одессу не надо позиционировать как Ибицу - сплошные развлечения для туристов и гостей. Нужно развивать промышленный, интеллектуалный, торговый, инфраструктурный потенциал и прежде всего - итзбавиться от договорняков, воровства, крышевания и схем: 

"Первое, что надо убрать — коррупционную составляющую. Если выиграю я — выиграет Одесса", — полушутя-полусерьезно говорит он.

Филимонов понимает, что за Трухановым и авторитет, и админресурс, и любовь части одесситов. Конкурировать с ним будет сложно, но возможно. Ведь у него, Филимонова, есть четкие планы развития города:

"С Трухановым будет конкурировать сложно. Куда движется город. У нас стал город выходного дня. Ибица. Но это тупиковый путь развития. Должны быть IT-хабы, развиваться легкая промышленность. Одесса должна быть туристической, должны заходить корабли, лайнер, очистить надо центр", — сказал он.

Он в целом хорошо отзывается о своем главном конкуренте Геннадии Труханове, считает его довольно успешным хозяйственником. Но в то же время говорит: одесситы не всем довольны и несколько устали флера культаличности - что бы и кем бы ни делалось за бюджетные средства, воспевается как заслуга действующего мэра.
 
Олег Филимонов не отрицает: идти на выборы его "призвал" лично президент, пригласив на обед в ОП вместе с женой:

"Президент лично предложил пойти в мэры в начале июня. Думал долго, потому что у меня достаточно большой жизненный опыт — я родился при Сталине. И выйти из зоны комфорта мне не так легко. Мне по жизни ничего не надо, все есть — дом, машина, жена, дети, внуки", — поделился Филимонов, и сазал о своем гоавном преимществе:

"Я никогда не воровал и до сих пор не умею этого делать и надеюсь, что никогда не научусь".

 Свои шансы на победу в выборах он оценивает как "50 на 50", и решительно отвергает слухи о том, что он просто "технический кандидат".

 

 
 
 

"Я никогда не воровал и до сих пор не умею этого делать и надеюсь, что никогда не научусь", — заявил напоследок Филимонов, оценив свои шансы на победу в выборах как "50 на 50".

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @odessanet

Источник: Фокус