14.07.2018 18:43 764

Коммунальщики принялись за ремонт теплотрассы на Ланжероновской

На Ланжероновской стартовали ремонтные работы по замене теплотрасс. Как писала «Пушкинская», КП «Теплоснабжение города Одессы» ещё весной объявило тендер по ремонту участка тепловой сети в центре города. Изначально предполагалось, что работы начнутся прямо у памятника Основателям Одессы, оттуда двинутся по Екатерининской в сторону Ланжероновской.

Но в итоге работы начались на Ланжероновской. В ходе ремонта планируют демонтировать старые трубы и железобетонные каналы, а вместо них — проложить изолированные стальные трубы в полиэтиленовой оболочке. Сегодня на Ланжероновской продолжаются работы по вскрытию грунта над линей теплотрассы. Рабочие говорят, что люди относятся с пониманием ко временным неудобствам.

Также коммунальщики сообщили, что ремонт теплотрассы будут вести в три этапа: первый этап — на Ланжероновской, на отрезке между Екатерининской и Гаванной, второй этап — на Екатерининской от памятника Основателям Одессы до Ланжероновской и третий этап — на Гаванной. Полностью или частично будут ремонтировать данные участки, пока неизвестно. Также рабочие затруднились ответить, что станет вторым этапом — Гаванная или Екатерининская.

Согласно предварительной техдокументации, общая протяженность реконструируемого участка — 622 метра.

Источник: «Пушкинская»