12.12.2019 19:30 207

Комиссия НАН Украины посчитала убытки и распределила морских биологов по двум адресам

Комиссия НАН Украины посчитала убытки и распределила морских биологов по двум адресам Фото № 0 Комиссия НАН Украины посчитала убытки и распределила морских биологов по двум адресам Фото № 1 Комиссия НАН Украины посчитала убытки и распределила морских биологов по двум адресам Фото № 2 Комиссия НАН Украины посчитала убытки и распределила морских биологов по двум адресам Фото № 3 Комиссия НАН Украины посчитала убытки и распределила морских биологов по двум адресам Фото № 4

В Одессе подведены первые итоги работы выездной комиссии  Национальной Академии наук Украины по проверке последствий пожара на Троицкой,25, который случился 4 декабря.

В сгоревшем здании располагался также и Институт морской биологии НАН Украины, информирует Южная волна. На итоговом заседании комиссии в первую очередь почтили память погибших на пожаре директора института – доктора биологических наук Бориса Александрова и научного секретаря – кандидата биологических наук Галины Иванович.

Материальные убытки института оцениваются  более чем в два миллиона гривен. Кроме того, сгорело ценное оборудование, коллекции, уникальная библиотека. Безвозвратно потеряны уникальные научные наработки.

На сегодняшний день сотрудники института работают в режиме онлайн, а в ближайшем будущем предполагается их перевести в Южный Научный центр НАН и Министерства образования и науки Украины. И 4 пригодные для исследований морских биологов лаборатории физико-химического института ОНУ

Напомним, что пожар на Троицкой, 25 уничтожил среди прочего и уникальную археологическую коллекцию

Источник: Южная Волна
Материалы по теме