28.05.2020 18:35 460

Кого и как призовут в мае - июле 2020 года, - пояснили Генштаб

Украина все еще не перешла полностью на контрактную армию.

Как и ранее, на срочную военную службу все еще призываются годные по состоянию здоровья молодые люди, которым на день отправки в часть уже исполнилось 18 лет, но нет 27, и не имеющие права на освобождение или отсрочку.

Но есть и новое, по сравнению с привычным нам Законом Украины "О воинской обязанности и военной службе".

Согласно пунктом 5 распоряжение Кабинета Министров Украины от 26.02.2020 № 179-р "Об утверждении численности граждан Украины, подлежащих призыву на срочную военную службу, объема расходов для проведения для проведения призыва в мае, июне, июле 2020 года" (с изменениями), теперь лица 18-19 лет пойдут в армию только по собственному желанию. 

Кроме того, глава Минобороны направил письма во все областные комиссии с рекомендацией рассматривать предоставление отсрочки от призыва на срочную военную службу пригодным по состоянию здоровья гражданам Украины в возрасте 18-19 лет в соответствии с частью 15 статьи 17 Закона Украины "о воинской обязанности и военной службе".

Еще одно новшест во - 14тидневаная обсервация новобранца. Это уже сказывается влияние урозы пандемии. На этот период солдаты-срочники будут обеспечены индивидуальными средствами защиты дыхательных путей, антисептиками и в обязательном будет порядке пройдут тест на коронавирус.

Есть надежда, что хватать на улицах призывникоув уже не станет никто.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @odessanet

Источник: Источник