22.05.2020 15:30 1700

Карантин не ослабят в 11 областях, - срочное сообщение от МОЗ

Обновленные данные Министерства охраны здоровья свидетельствуют, что к обещанному снятию карантинных ограничений еще не готовы в приграничных областях и столице.

В тревожном списке оказались Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Закарпатская, Луганская, Полтавская, Ровенская, Хмельницкая и Черновицкая, Киевская, а также город Киев. И, что сенсационно, соседняя с Одессокой Николаевская область. Напомним, еще недавно здесь радовали отсутствием заболнвших, а теперь обогнали показатнли Юга.

Это решение хоть и спорно, но может быть пересмотено на следкющнй неделе. Пока напомним, что ослабление противоэпидемических мероприятий осуществляется при соотвнтствии областей следующим критериям:

  • инцидентность (общее количество новых случаев COVID-19 за последние семь дней на 100 тыс. населения) - если составляет менее 12 человек на 100 тыс. населения;
  • загруженность коек  для госпитализации пациентов с подтвержденным случаем COVID-19 - менее 50 %;
  • среднее количество тестирований - более 12 на 100 тыс. населения в течение последних семи дней.

Согласно постановлению Кабмина №392 от 20 мая, решение об ослаблении противоэпидемических мероприятий пересматривается раз в семь дней по обноаленным показателям.

Источник: МОЗ