09.07.2020 19:00 319

Канада запретила импорт собак из Украины. Всему виной щенки

Канада запретила импорт собак из Украины. Запрет касается щенков моложе 8 месяцев, ввозимых в страну для продажи. Об этом сообщает Голос Америки.

Канадское агентство по контролю за качеством пищевых продуктов (CFIA) серьезно относится к задаче защищать животных. После расследования, проведенного агентством по поводу значительной партии щенков из Украины, агентство решило отменить разрешения на импорт любых щенков для продажи возрастом менее 8 месяцев из Украины. С 6 июля CFIA больше не будет выдавать новых разрешений на импорт собак для продажи моложе 8 месяцев из Украины, - отмечается в публикации на сайте правительства Канады.

Решение будет оставаться в силе, пока CFIA не убедится, что выполняются условия импорта и международные стандарты и животные будут путешествовать безопасно. Но в июньском докладе CBC отметили, что очень часто на рейсах из Украины и Восточной Европы животных перевозят в неудовлетворительных условиях - это подтверждают и зоозащитники.

Напомним, к такому решению в Канаде пришли вещей после того, как месяц назад в Торонто (Pearson International Airport) на самолете МАУ прибыли 500 щенков породы бульдог, их которых 40 умерли в воздухе, а десятки серьезно заболели - читайте здесь.

В МАУ тогда выразили сожаление:

Источник: Голос Америки