20.06.2019 19:13 318

Какие запчасти стоит приобрести для уборки полей после сбора урожая

После уборки сельскохозяйственных культур качество почвы значительно ухудшается. Она становится слишком уплотненной, засорена семенами сорняков и даже содержит очаги возбудителей различных болезней, вредителей. Существуют разные способы почвообработки — лущение, вспашка, глубокая, чизельная обработка, способные побороть вышеперечисленные проблемы.

Особенности обработки почвы

Выбор метода зависит от нужного результата, выращиваемых культур, региона. Например, лущение используется для разделки дернины. Эта процедура эффективна в борьбе с вредителями, сорняками, предотвращает высыхание земли. Если же слой не слишком уплотнен, то подойдет простая вспашка. При риске появления дефляционных процессов необходимо извлечь на поверхность корни трав, после измельчить эти остатки специальными дисковыми боронами. В результате образуется мульча, предотвращающая пересыхание и дефляцию.

Главные задачи обработки почвы:

  • лишить жизнеспособности остатки убранной культуры;
  • борьба с вредоносными растениями и болезнями;
  • создание наиболее оптимальных условий для последующего посева;
  • улучшение воздухообменных качеств земли;
  • накопление, а также дальнейшее поддержание нужного уровня влаги.

Качественно рыхлить почву и удалить все остатки ненужной культуры невозможно без использования специального сельскохозяйственного оборудования. На нашем сайте представлен самый большой выбор запчастей для различной техники, начиная от тракторов, заканчивая современными зубчатыми, а также дисковыми боронами.

Необходимая техника и запчасти

Сегодня нашему вниманию представлен огромный выбор почвообрабатывающего оборудования — плуги, комбайны, бороны, лущильники, различные опрыскиватели, погрузчики. Главное предназначение этих устройств — повышение эффективности обработки почвы.

Благодаря большой силе тяги трактора применяют для передвижения несамоходных машин. В сельском хозяйстве они часто применяются для пахоты. А главным предназначением культиваторов, плуга, брона является рыхление земли. Зерноуборочные комбайны осуществляют целый ряд операций — срезание растение, подача его к молотильному аппарату с дальнейшим обмолотом и отделением чистого зерна от вороха, а также подача, выгрузка его в бункер.

Всё это сложные устройства с множеством узлов, механизмов. Они подвержены значительным нагрузкам из-за чего могут выходить из строя. Купить новый агрегат  — нецелесообразна из-за высокой стоимости. Только своевременное обслуживание, а также использование качественных запчастей позволит продлить срок службы сельскохозяйственной техники.

Наибольшему износу подвержены рабочие элементы агрегатов, непосредственно контактирующие с почвой — диск, лемех, лапа. Неисправность даже самого примитивного элемента может привести к выходу из строя всего агрегата. При наличии нужных запчастей к комбайнам и прочей, используемой сельскохозяйственной технике сможете быстро “реанимировать” машину, не допустив серьезной поломки.

В интернет-магазине “Козацький Край” представлен большой ассортимент запчастей к тракторам, сеялкам, комбайнам, почвообрабатывающей и уборочной технике. Гибкая система скидок, регулярные акции позволит заказать комплектующие сельскохозяйственной технике по самой низкой стоимости. Мы сотрудничаем с разными транспортными компаниями и доставляем товар в любой населенный пункт страны. С нами Вы сможете осуществить своевременное обслуживание агрегатов, чтобы вовремя проводить обработку почвы после сбора различных культур!