01.01.2020 19:00 481

Как в 2020 году изменятся штрафы за нарушения ПДД рассказал Антон Геращенко

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко во время встречи с представителями общественных организаций и велосипедистами представил инициативы по усилению ответственности за нарушение Правил дорожного движения. Об этом сообщает сайт Департамента коммуникации МВД Украины.

 

Так, изменения касаются законопроектов в Кодексе Украины об административных правонарушениях, Уголовном кодексе Украины, Законе Украины «О дорожном движении» и Законе Украины «О Национальной полиции». Среди изменений – повышение размера штрафов за правонарушения с высокой степенью общественной опасности.

«За превышение максимально разрешенной скорости движения более чем на 50 км / ч — 3400 грн (сейчас 510 грн). За то, что уехали с места ДТП — 3400 грн (сейчас 255 грн) и возможность лишения права управления транспортными средствами на 6 месяцев за вождение тому, кто не имеет на это права, — 10200 грн (сейчас 510 грн) », — подчеркнул он.

Также Антон Геращенко инициировал снижение допустимого порога превышения установленной скорости движения – с 20 км до 10 км – с которого наступает административная ответственность, а также относить управления транспортом в алкогольном опьянении к уголовным проступкам: т.е., если на человека наехал пьяный водитель, то на него возложат еще большую ответственность.

 

Кроме того, в первом квартале 2020 года, после завершения тестирования, планируется запустить систему автоматической фото- и видео-фиксации превышения скорости.

«Система фото- и видео-фиксации превышения скорости работает в тестовом режиме в столице. Функционируют видеокамеры на 5 проспектах Киева и уже зафиксировали более 41 000 случаев превышения скорости. В дальнейшем камеры будут установлены в местах, где совершается наибольшее количество ДТП и чаще всего наблюдается превышение скоростного режима водителями», — отметил заместитель министра внутренних дел.

Источник: Культурометр