07.04.2020 14:15 84

Как правильно выбирать мужские кроссовки?

Как правильно выбирать мужские кроссовки? Фото № 0

Еще в 90-ых обувные компании всего мира переключились на производство кроссовок. В наше время, наверное, уже и не найдется тех, у кого их нет. Недаром, у самых известных и наиболее успешных людей пара качественных кроссовок, как и хорошие часы, считается символом их статуса и социального положения. Мужские кроссовки (https://konfiskat.ua/obuv/muzhchinam/krossovki_2/) – предельно удобная обувь, способная подарить массу возможностей, она подойдет человеку с абсолютно любым образом жизни. В обуви, предназначенной для спорта, вы можете выйти на пробежку, сходить в кино, преодолеть трекинг, поехать на рыбалку. Без проблем! Только вот, пожалуй, лучше микроскопом гвозди не забивать, а проще говоря, обувь нужно использовать по назначению.

Как выбрать качественные кроссовки?

Существует деление на два условных вида всех кроссовок. Одна группа – это повседневная спортивная обувь, которую можно назвать классической. Вторая группа – специальные кроссовки – также разделяется на модели для:

  • активного отдыха и занятий туризмом;
  • конкретных видов спорта.

По этим причинам требования к качеству будут разные. Если качество важно для вас, воспользуйтесь услугами интернет-магазина «Конфискат».

Ненавязчивый ликбез

У всех известных брендов цифра, которая указывает размер, первой нанесена на ярлычке внутри. Для понимания соотношения размеров американской, европейской и отечественной продукции дополнительно погуглите сравнительные таблицы в интернете.

В дорогих моделях качественной обуви ответственным производителем, как правило, на бирке фиксируется информация о возрасте и поле пользователя:

  • K (kinder) – дети;
  • J (junior) – подростки;
  • W (women) – женщины.

На мужской обуви таких обозначений нет, но на ней указывается, для каких условий предназначена обувь: Indoor и Outdoor (английский вариант обозначения закрытого и открытого грунта, соответственно).

Как определить: какие кроссовки лучше?

Мужчины не менее трепетно, чем женщины, относятся к своему гардеробу, особенно, к тем его элементам, что сравнимы по важности с орудиями труда. Тренды и дизайн обуви также играют для них определенную роль при выборе повседневной или парадно-выходной обуви, но мужские критерии и нюансы отличаются специфичной прагматичностью и основательностью. Все рекомендации мужчины воспринимают через призму собственного опыта и убедить их в чем-либо можно только предоставлением веских аргументов. Выбор спортивной обуви – настолько ответственное занятие, что понятие «лучшие кроссовки» нужно расшифровать более детально и подробно.

Как правильно подобрать и выбрать кроссовки?

Обувь для активного времяпровождения и туризма характеризуется такими особенностями:

  • Износостойкая подошва с выпуклым агрессивным рисунком, который обеспечивает отличное сцепление. Для особо качественных изделий трекинговой обуви используются технологии самоочищения и ударопоглощения обуви.
  • Прочная ткань верха из инновационных, дышащих материалов. В некоторых моделях из мембраны возможны варианты водоотталкивающей пропитки и защиты от холода с помощью утеплителей нового поколения. В кроссовках с использованием технологии CORE-TEX ваши ноги будут ощущать особый комфорт, они будут сухими и не замерзнут даже в самую сырую и холодную погоду.
  • Гигиеническая стелька, съемная и не сминающаяся – признак качественной обуви.
  • Стабильная пятка изготавливается из пластика высокой прочности, чтобы стопа надежно фиксировалась в заднике кроссовка. Наличие по бокам пластиковых пластин также укрепляет конструкцию обуви, делая ее наиболее устойчивой.
  • Петля на заднике кроссовок: скажем так, откуда у вас в походе возьмется обувная лопатка?

Спортивная обувь отличается в зависимости от того, для каких именно занятий она предназначена:

  1. Фитнес-обувь. Отличается легкостью, гибкостью рифленой подошвы, повторяющей каждое изменение положения стопы. Отлично поддерживает голеностоп, не скользит на покрытии зала и позволяет в полной мере прочувствовать каждое движение.
  2. Беговые кроссовки. Высокая подошва и массивный задник с отличной фиксацией и амортизацией, придающий стопам ноге устойчивость. Дополнительные боковые пластиковые пластины, предохраняющие от травм при неровностях поверхности. Возможно применение новейших технологий климатконтроля.
  3. Теннисные кроссовки из-за специфики движений обязательно укреплены с обеих сторон пластиковыми вставками. Они имеют жесткий каркас, устойчивый и мощный задник. Специальная технология transform-origin (точка поворота) позволяет снизить сопротивление подошвы обуви грунту корта при резких поворотах.
  4. Кроссовки для волейболистов. Прочная полиуретановая подошва позволит кроссовкам не скользить по поверхности площадки. Текстильная часть выполнена из воздухопроницаемых материалов, с хорошим влаго- и воздухообменом. Носок обуви защищен от износа. Бока волейбольных кроссовок имеют эффективное усиление для дополнительной безопасности стопы.
  5. Баскетбольные кроссовки. Имеют все характеристики, которые есть у обуви, описанной выше. Также с учетом того, что баскетбол – один из самых агрессивных видов спорта, дополнительно кроссовки должны быть очень крепкими, износоустойчивыми, обязательно фиксировать голеностоп.
  6. Бутсы для футбола. Они отличаются яркостью и легкостью. Имеют шипы, благодаря которым подошва хорошо сцепляется с поверхностью. Могут отличаться конструкцией в зависимости от типа покрытия (газон, гравий, зал). Главная особенность таких кроссовок в натуральном кожаном верхе повышенной прочности и носке с дополнительной прошивкой. Это позволяет максимально защитить ноги и предотвратить травмы.