17.02.2020 06:30 357

Как на Таирова «благоустроили» зону отдыха за 1,5 млн.

Как на Таирова «благоустроили» зону отдыха за 1,5 млн. Фото № 0 Как на Таирова «благоустроили» зону отдыха за 1,5 млн. Фото № 1 Как на Таирова «благоустроили» зону отдыха за 1,5 млн. Фото № 2 Как на Таирова «благоустроили» зону отдыха за 1,5 млн. Фото № 3

Активисты общественного контроля, проверяя как ремонтируют подъезды одесских домов, случайно обнаружили зону отдыха «Солнечная поляна», которую в прошлом году благоустроили на полтора миллиона гривен.

Не так давно этот проект Общественного бюджета презентовали, как законченный на сайте городского совета. Находится зона отдыха на улице Небесной Сотни №51-63. Официально сообщили, что установлена детская площадка, новые урны и скамейки, а самое главное – проведено благоустройство придомовой территории и сделан капитальный ремонт.

А на самом деле качество ремонт вызывает сомнение даже у человека не очень знающегося в строительстве. Инспекцию повеселили дорожки и урны. Урны установлены самые дешевые и некачественные. Причем установлены на скорую руку – по принципу тяп-ляп: ляпнул в ямку цементного раствора и установили урну.

А дорожки поразили общественников своей «внезапностью»: внезапно начинаются и также внезапно заканчиваются. Сложилось впечатление, что подрядчику надоело и он просто бросил работу.

Спортивная зона «Солнечной поляны» просто утопает в грязи. До тренажеров добраться нереально. Жителям Таирова, вероятно, понравился столик для пинг-понга и они сами замостили возле него участок. Один из тренажеров вообще не установили – закопали в землю.

Одесситам будет интересно посмотреть, как распорядились 1,5 миллионами гривен из городской казны.

Надо отметить, что подрядчиком выступило ООО «Проектмонтаж-98»,а заказчиком – управление по взаимодействию с органами самоорганизации населения.

Источник: Общественный контроль
Материалы по теме