17.05.2016 10:38 426

Кабмин передал Орловской громаде Ренийского района местную автодорогу

Как сказано в сообщении пресс-службы правительства, эта дорога имеет важное значение для социально-экономической жизни села, поскольку вдоль неё расположены водонасосная станция и сельскохозяйственные земли местных жителей. Однако дорога требует ремонта, поэтому Кабмин принял решение передать её из государственной собственности (из сферы управления «Укравтодора») в собственность Орловской сельской громады.

По мнению правительства, данное решение будет способствовать обеспечению финансирования работ по ремонту и эксплуатации дороги и позволит субъектам предпринимательства, зарегистрированным в Орловке, развивать придорожные территории, в том числе для «зелёного» туризма и массового отдыха.

Кроме того, упомянутое распоряжение Кабмина следует рассматривать и в контексте строительство дунайской паромной переправы Орловка – Исакча. Как известно, с украинской стороны реализацией проекта занимается ООО «Паромный комплекс Орловка», с румынской – компания «МБС-Инвест». Объём инвестиций с украинской стороны должен составить 6 миллионов евро.

Планируется, что переправа начнёт работать в тестовом режиме к осени текущего года. Согласно прогнозным показателям, открытие паромного сообщения между Украиной и Румынией позволит увеличить автомобильный трафик на этом направлении с нынешних 130-ти тысяч единиц транспорта до 500 тысяч единиц в год. При этом стоимость проезда будет ниже, чем в других дунайских регионах: в частности, за перевозку легкового автомобиля придётся заплатить 12 евро (вместо 18 евро в балканских странах).

Источник: http://topor.od.ua