06.09.2020 10:40 1529

Юный певец Максим Ткачук получил в Одессе квартиру - за "Смуглянку"

На днях звезда детского евровидения, которому прекрыли дорогу на конкурс из-за исполнения песен советских времен и которму устроили травлю радикалы, выступал на концерте в Одессе на День города. Мальчика тепло принимала публика, а городские власти сделали щедрый подарок.

Читайте: Гала-концерт по случаю Дня рождения Одессы можно посмотреть онлайн

12-летнему талантливому исполнителью Максиму Ткачуку сразу после выступления, непосрественно на сцене, под овации, вручили сертификат на квартиру в Одессе. Так что на одного яркого и самобытного одессита в городе будет больше. 

Когда юное дарование переберется в Одессу с Западной Украины и переберется ли - пока не известно. Но такая поддержка и гостеприимное приглашние сейчас очень важны для ребенка, который прославил Украину на одном международном песенном конкурсе и бы несправедливо лишен участия в другом. 

Напомним историю будущего одессита.

Максим Ткачук - социальный сирота, брошенный родителями, которые даже не были женаты, на попечение бабушки. Она снимает квартиру и работает дворником в местечке Турийск в Волынской области. Ни помощи, ни контактов с родителями он не имеет. А музыкой стал заниматься с легкой руки бабушки и по доброте учителя музыки Виктора Скулинца. Благодаря им талантливый мальчик уже в 8 лет одержал свою первую победу.

В 2018 Максим со знаменитой песней из репертуара  Робертино Лоретти "Джамайка" занял ІІ место на международном конкурсе "Перлина-фест". Но заговорили о нем в совершенно ином ключе после того в марте 2020 года Максим Ткачук выступил на песенном конкурсе Stars of the Albion в Лондоне с песней "Смуглянка" в костюме, похожем на советскую военную форму.
Вместо поздравлений с победой на него открыли настоящую охоту - сильный стресс получил и талантливый певец, и его бабушка.

Когда же Максим подал заявку на участие в детском евровидении о т Украины, то его заявку аннулировал Нацсовет по телевидению и радиовещанию, сославшись на подпункту "г" пункта 3.4 Положения о национальном отборе участников.

Что ж, пока одни взрослые, чтобы придать себе солидности и праведности, ведут споры, как еще наказать мальчика-сироту  за талант, другие поддерживат его. Одесситы выступили в поддержку юного певца, ему не раз помогала Одесская епархия УПЦ, а теперь и городской совет сделал щедрый подарок.

Читайте: Одесситы повезли подарки парню из Волыни, которого травили националисты

Как думаете, станет Масим Ткачук одесситом?

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @odessanet

Источник: Фокус