04.05.2021 12:45 258

Яхта Одесского порта MAESTRO в Эгейском море на пути к Чемпионату в Италии

Яхта Одесского порта MAESTRO в Эгейском море на пути к Чемпионату в Италии Фото № 0

Яхта Одесского порта MAESTRO, взявшая 30 апреля курс на Чемпионат Европы по парусному спорту в Италии, сейчас находится в Эгейском море.

Об этом сообщает Одесская областная Федерация парусного спорта на своей странице в Facebook.

Отмечается, что 2 мая яхта зашла в пролив Босфор, 3 марта — Дарданеллы и вышла в Эгейское море.

«30 апреля 2021 г. Отход яхты «MAESTRO» из акватории Одесского порта на Чемпионат Европы (республика Италия). 20 часов 2 мая 2021 г. яхта заходит в пролив Босфор. Метео обстановка и самочувствие экипажа в норме. Христос воскресе! Ну вот. 3 мая, Дарданеллы. Впереди Эгейское море», — такова короткая сводка с яхты.

По информации председателя областной федерации парусного спорта Сергея Червякова яхта отправилась для участия в регате Rolex Capri Sailing Week и чемпионате Европы из оффшорных гонок (Offshore Sailing European Championship), которые пройдут в акватории Средиземного моря между Неаполем и о. Капри с 13 по 20 мая.

Яхту возглавляет выдающийся яхтсмен, работник порта Олег Сташкевич. В составе команды из 11 человек тоже есть работники администрации Одесского морского порта, ГП «Одесский порт» и стивидорных компаний.

По плану капитана MAESTRO, после Эгейского яхта пройдёт Адриатическим морем, и далее, между Сицилией и Апеннинами зайдёт в Неаполь. В период довольно сложного перехода будут трудности, но это на пользу физической и психологической закалке спортсменов.

«В Неаполь планируем прийти заблаговременно, чтобы иметь возможность приспособиться к условиям акватории, — сказал Олег Сташкевич в комментарии АМПО.

Капитан также заметил, что команда ставит перед собой цель, как минимум, призовое место на европейском первенстве.

Содействие в подготовке к престижным международным соревнованиям обеспечило руководство администрации Одесского морского порта и Профсоюза РМТ Одесского порта.

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @odessanet

Источник: on.od