25.06.2020 17:00 242

Известному пианисту Сергею Терентьеву нужна помощь одесситов

Заслуженный артист Украины оказался без средств к существованию - концертов нет, пенсия минимальна, а лекарства нужны.

Еще в 2017 году Известному одесскому пианисту Сергею Терентьеву провели серьезную операцию и ампутировали ногу. Еще в октябре 2016 года атеросклероз сосудов нижних конечностей сделал его жизнь малоподвидной и полной боли, но не сломил воли - музыкант постоянно радовал почитателей искусством и заслужил имя «маэстро шелковые пальцы».

С началом коронавируса и запрета концертов и массовых собраний музыкант оказался в затруднительном положении. Пенсии не хватает на оплату квартиры и лечение, он едва сводит концы м концами и вынужден был обратиться за помощью в трудную минуту к землякам.

Вот что написал Терентьев  на своей странице в facebook:

«Дорогие мои друзья и почитатели!
Я вновь вынужден к Вам обращаться.У меня через 8дней заканчиваются лекарства и отключат электричество.. Да и кушать будет нечего…Пенсию так и не подняли,работы нет ни у меня,ни у моей супруги.Пожалуйста,если есть возможность,- помогите мне.Я ещё не представляю себе,как просить милостыню на улице и что будет,когда,за неуплату,меня вышвырнут из квартиры матери моей жены.Я не прекращаю заниматься и готовить новый репертуар для лучших времён.Но в данный момент я испытываю приближающийся ужас и ажиотаж. Мой расчетный счёт в приват банке 5168-7574-1318 6570. Мой Свифт на фотографии
С уважением и благодарностью
Сергей Терентьев»,
 — написал музыкант.