01.08.2020 10:00 493

Из Молдовы в Одессу остановили сразу 2 потока контрабанды - СБУ и Погранслужба

В Одесской области правоохранители блокировали сразу две масштабные поставки контрабандных сигарет.

Первый поток остановили бойцы СБУ. По информации пресс-службы, злоумышленники нелегально перевозили импортные табачные изделия из соседней страны. Товар хранили на складе в Овидиопольском районе, а продавался на рынках Одессы. Месячный оборот превысил 15 млн грн.

Во время обысков на подпольных складах и в автобусах правоохранители обнаружили более 125 тысяч пачек сигарет без акцизных марок стоимостью на 3 млн грн. Кроме того в транспорте контрабандистов нашли фальштвые сопроводительные документы на груз и оружие. Открыто уголовное дело.

Второй поток остановили бойцы Госпогранслужбы. Недалеко от границы,  у с. Степановка для проверки документов правоохранители остановили автомобиль марки «ВАЗ» украинской регистрации. За рулем был 73-злетний гражданин Украины, житель Окнянского района.

Оказалось, что он перевозит контрабандно 7200 пачек сигарет производства молдовы без акцизного сбора. Все табачные изделия изъяты и переданы представителям Государственной таможенной службы. Стоимость задержанного груза - 144 000 гривен.
Источник: Госпогранслужба