04.06.2020 06:07 1715

Итальянцы нас не ждут: Рим сообщил, каким туристам рады

Италия, спасая пошатнувшуюся от вируса экономику за счет туризма, открыла границы для 26 стран членов Европейского Союза и четырех стран Шенгенской зоны.

Правительство страны сообщает: туристы не столкнуться с ограничениями при въезде в Италию и не двухнедельный карантин по приезде в страну ля них необязателен. Международные перелеты возобновлены в аропортах Милана, Рима и Неаполя.

В списке гостей, которым рады, - евробогачи Исландия, Норвегия, Лихтенштейн, Швейцария, Великобритания, Монако и т.д. Рады будут и представителям еавроновичков - Болгарии, Румынии и Польши. А вот Украины в списке желанных посетителей нет. Или пока нет.

Министр инфраструктуры Криклий отметил, что Украина готова возобновить регулярные международные авиаперевозки. Все зависит от готовности и безопасности принимающей стороны. А министр иностранных дел Дмитрий Кулеба сказал, что переговоры со странами Евросоюза относительно туристических поездок для украинцев ведутся и что наша сторона рассчитывает на "благоприятное отношение".

Источник: РБК