03.06.2020 17:40 177

Хоть разорвись: Ткаченко может стать и главой Минкульта, и мэром Киева

31 мая Ткаченко в видеообращении сообщил, что намерен участвовать в праймериз на выдвижение кандидата в мэры Киева. И тем не менее, спустя три дня Премьер-министр Денис Шмыгаль выдвинул его кандидатуру на должность Министра культуры и информационной политики,и предложил депутатам ВР согласовать ее. Соответствующий проект постановления №3585 зарегистрирован в Раде 3 июня, передают Українськi Новини.

Теперь Ткаченко - и журналист, и депутат, и кандидат в столичные мэрц, и председателя комитета парламентского комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики -  может стать еше и главой Минимстерства культуры и информационной политики, сменив и.о. Светлану Фоменко.

Ткаченко пока не сказал, от какой из своих ролей готов отказаться. Но зато поделился видением, какие шаги будет предпринимать, если станет Министром культуры. В общем, направление шагов выглядит так:

"Восстановления нормального режима функционирования всей сферы культуры и креативных индустрий - это насущный и необходимый вопрос... Нужна политическая воля для выделения средств".

Пока все жалуются на пустой бюджет и отсутствие источников финансирования, будущий  инистр уверяет: средства найдутся, было бы желание.