02.09.2016 14:22 7207

Хипстерская кофейня в центре Одессы: белые стены и черный кофе

Хипстерская кофейня в центре Одессы: белые стены и черный кофе Фото № 0

Информационный портал Odessa.net.ua открывает новую рубрику. И каждую неделю наши журналисты будут отправляться в кафе и рестораны Одессы, чтобы рассказать жителям и гостям города о том, где можно вкусно поесть и хорошо провести время.

И мы отправились в кофейню «White Whale», которая находится на пер. Вице-Адмирала Жукова 3\7.

На сервисе Foursquare кофейня уже успела завоевать оценку 8.4 из 10.

Первое впечатление: Много воздуха и пространства

Кофейня «Белый Кит» расположена в центре Одессы, недалеко от Дерибасовской.

Снаружи – это ничем не примечательное место, оформленное в черный цвет и с большими окнами, но зайдя внутрь – попадаешь, словно совсем в иной мир.

Тут нет городского шума, только белые стены и пленяющий аромат свежесваренного кофе.

Белые стены, зеркала, огромные окна и деревянный пол. Все это напоминает, модный нынче, скандинавский стиль. Именно скандинавы, ценители природы, знают, как передать свежесть в дизайне и оформлении.

Зайдя внутрь, понимаешь, почему кофейня названа «Белым Китом», ведь именно белый кит, нарисованный на стене, первым попадает в поле зрения.

Кит стал одним из трендов среди молодежи, как и любовь к кофе. Поэтому владельцы кофейни, удачно воспользовавшись молодежными трендами, привлекли в свое заведение хипстеров не только с Одессы, но и из других городов Украины.

Необычное тут и освещение, паутина из лампочек расползлась по всему потолку. А лампы остались совершенно нагими, соблюдая модные тенденции оформления.

 

Минималистичный дизайн сочетается и с мебелью. Незатейливые столы и стулья не встретят вас удобством. Скорее, кофейня рассчитана на то, что посетитель зарядиться кофе и отправиться дальше по своим делам.

 

Однако, в заведении есть бесплатный доступ к интернету. Так, тут частенько можно застать посетителей, которые сидя за столами, работают за своими гаджетами.

  

Плюсы:
- креативно и свежо; 
- модный интерьер;
- есть wi-fi.

Минусы:
- неудобные низкие столы.

Меню: Всегда перед глазами

Цены на напитки долго искать не придется, ведь они тут написаны крупно.

Список всего, что вы могли бы тут выпить размещено прямо за спиной у баристы. А все, что тут можно перекусить находиться сбоку за барной стойкой.

Хотя, заведение и стремиться расширять свой ассортимент. Идя в ногу со временем, тут также вводят и еду для вегетарианцев.

Для того, чтобы оценить мастерство баристы на деле, мы заказали эспрессо, который обошелся в 19 гривен.

Что тут сказать, кофе действительно вкусный и качественный.

Хотя некоторые пользователи сети Foursquare высказывают и негативное мнение в отношении качества приготовленного кофе:

 

Плюсы:
- вкусный кофе;
- наличие вегетарианского перекуса;
- невысокие цены.

Минусы:
- небольшой ассортимент закусок.

Обслуживание: Сам себе хозяин

Чтобы сделать заказ в заведении, необходимо самостоятельно подойти к баристе сделать заказ, а после забрать, когда назовут ваше имя.

Но в тоже время, работники всегда приветливо вас встретят и подскажут, что бы такого интересного выпить и съесть. Стоит отметить, что в кофейне работают настоящие знатоки своего дела, который всегда вам расскажут интересное о культуре питья кофе.

Кроме того, можно сесть у барной стойки и устроить приятный разговор с баристой, если конечно он не будет слишком занят заказами.

Плюсы:
- работники мастера своего дело;
- вежливое отношение к посетителю.

Минусы:
- самообслуживание.

Уборная:

Чисто, без лишних запахов.

Итоги: Стильно, модно, молодежно. Интересный интерьер и вкусный кофе точно не оставят вас равнодушными. А на втором этаже заведения проводят мастер-классы, на которых можно узнать больше о кофе.

Мы не претендуем на звание ресторанных критиков, а рассказываем о заведениях города со стороны обычного посетителя.

Уважаемые читатели, предлагайте свои идеи и места для обзоров в комментариях и мы обязательно о них расскажем в нашей рубрике Odessa рекомендует.