22.10.2020 18:20 388

ГУНП Одесчины расследует убийство подростка, дело по телу на балконе и покушение на брата

Прошедшие сутки в Одесской области выдались криминальными и трагичными. Что объединяет все эти случаи? Фигуранты были нетрезвы и разгневаны.

Так, после ссоры с сожительницей,  36-летний мужчина с ружьем прибыл к ее дому, вошел во двор и открыл беспорядочную пальбу. Его подруга, ее отец и 16-тилетний брат выьежали на шум на крыльцо. Подросток бежал первыв - ему-то и досталась смертельная пуля. Шальной она была, или прицельной - выяснит следствие, но паренька не вернуть - он скончался от ран в реанимации.

Отец подростка смог выбить ружье из рук нападавшего, и тот скрылся с места происшествия. Довольно скоро правоохранители обнаружили его авто на окраине поселка в овраге, а потом нашли и его, скрывавшимся у знакомых в райцентре. Ведется дело по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. 

Еще одно убийство "разгневанного человека" произршло в Одессе. Точную дату происшествия пока сказать сложно, ведь тело нашли "по запаху". В квартиру 44-летнего одессита соседи вызвали полицию, и поравоохранители еще с улицы почувствоввали - "пахнет криминалом". 
Как оказалось, зощяин квартиры в пыу пьяной ссоры пырнул нодом случайного знакомого, которого привел в гости. А потом... вынес тело на балкон, и продолжил пить. теперь ему грозит до 15 лет по ч.1 ст. 115 (умышленное убийство) .

А в Измаиле еще один любитель высокого градуса сегодня уже получил приговор за то, что в мае спросонок зарезал родного брата.
35-летний мужчина выпил и заснул в квартире, в которой с ним проживали и другие родственники. Он закрылся на все замки - так, что они несколько часов сидели у подъезда, пытаясь попасть домой. Его  младший брат вечером резко упрекнул алкоглика, а тот в ответ на замечание, до конца не протрезвев, махнул ножом и нанес родственнику смертельную рану в живот. Тот умер в больнице от ран и потери крови.
Раскаяние, содействие и отсутствие намерения убить дало повод рассматривать дело по ч. 2 ст. 121 (умвшленное тяжкое телесное поврежление) - виновный получил по решению суда 8 лет.

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @odessanet