25.09.2020 07:00 627

Громкое похищение сумского полковника оказалось учениями

Вчерашний день прошел в Сумах и для военных в тревоге - прошла информация о позищении неизвестными полковника Юрия Полоуса ( командир 117 бригады терробороны, в зоне АТО он был командиром поискового отделения группы "Эвакуация 200", в 2019 году получил наградной лист с присвоением звания "Народный Герой Украины").

Это произошло 24.09.20 около 02:00 неизвестные похитили полковника Юрия Полоуса. Об этом сообщила координаторка Медийной инициативы за права человека Ольга Решетилова: 

"Вахтеру неизвестные в масках представились как сотрудники СБУ, однако ни в СБУ, ни в прокуратуре ничего о такой операции не знают. Полицией введен план перехват. Мне кажется, что когда в пограничной области неизвестные похищают офицера, ответственного за оборону области, реакция должна быть немного сильнее, чем розыскные действия. Тем более мы уже имеем опыт похищения русскими двух украинских пограничников в Сумской области. Этот случай, кстати, так и не был расследован", - заявила Решетилова источнику.

Позже появилась информация, что неизвестные предъявили сторожу-вахтеру удостоверения сотрудников СБУ, прошли в занимаемую им комнату общежития, вывели его со связанными руками, усадили в автомобиль и скрылись в неизвестном направлении.

Практически сразу в Сумах был введен план-перехват. На место происшествия прибыло руководство областной полиции.
К концу дня выяснилось, что резонансное "похищение" полковника Полоуса оказалось учениями военных. По информации АрмияInf, это подтвердил начальник Управления по связям с общественностью Вооруженных сил Украины, полковник Богдан Сеник. "Похищение" было лишь вводной учений, целью которой была отработка действий военных в подобных ситуациях и координация с другими силовыми структурами.

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @odessanet