03.07.2020 15:40 608

Госагентство по туризму не советует Одессу и рекламирует Полтаву и Херсон?

Глава Государственного агентства по развитию туризма Марьяна Олеськив высказала мнение, что подходить к выбору мест для летнего отпуска следует более тщательно. Она советует обхоить крупные города - Киев, Одессу, Львов и отдать предпочтение экзотиченской глубинке.

 

Карантин, шаткое снижение заболеваемости и вероятные скачки, если начнутся миграции и скопления людей, подсказывают не отдыхать в местах массового пребывания. И хотя в ее словах есть рациональное зерно, в них слышится лоббирование интересов, не идущее на пользу нашему региону.

«Я бы посоветовала вместо пляжей Одессы присмотреться к местам отдыха за городом. Надо смотреть, где меньше людей. Это может быть отдых на реках, озерах, водохранилищах, в горах. Можно путешествовать по малоизвестным, но не менее интересным, чем места массового туризма, уголкам страны.

Недавно я с рабочим визитом побывала в Херсонской области и скажу, что там есть огромное количество интересных мест не только возле побережья – это, к примеру, Аскания-Нова или удивительное Розовое озеро, которое находится в сотне километров от Херсона.

Я также недавно вернулась из Полтавской области. Так сложилось, что была там впервые, хотя объехала почти всю Украину. На Полтавщине просто невероятно много мест, где надо побывать! Думаю, надо снять отдельный проморолик о туризме данного региона.», — отметила Олеськив.

Так что вместо отдыха на одесских пляжах она советует отправиться в путешествовие по малоизвестным уголкам страны и приводит в пример другие области. Не странно ли?

Глава Госагентства напомнила о ношении маски и соблюдении безопасной дистанци. А мы хотим ей напомнить, что в огромной Одесской области хватает немноголюдных и красивых мест, где можно безопасно и незабываемо отдохнуть. Просто нужно ей посетить и наш регион, как считаете?

Источник: РБК