08.01.2020 16:40 897

Гончарук объяснил, почему раньше не запретили летать над Ираном и рассказал о помощи семьям погибших в авиакатастрофе

Гончарук объяснил,  почему раньше не запретили летать над Ираном и рассказал о помощи семьям погибших в авиакатастрофе Фото № 0

По словам премьер-министра Украины Алексея Гончарука, ранее не было оснований принимать решение о прекращении полетов украинских авиакомпаний в воздушном пространстве Ирана, несмотря на напряженную ситуацию вокруг этой страны.

"Те события, о которых вы сейчас говорите, разворачивались буквально вчера, ночью, сегодня. То есть это вопрос часов. По состоянию на вчера не было никаких предпосылок считать, что такие события произойдут. Сейчас, в результате произошедшего мы приняли решение, что до выяснения обстоятельств, того, что на самом деле там произошло, украинские авиакомпании не будут работать в воздушном пространстве Ирана"

Кабинет Министров Украины принял решение о прекращении работы украинских авиакомпаний в воздушном пространстве Ирана до выяснения причин катастрофы. Об этом во время брифинга сообщил премьер-министр Алексей Гончарук.

“Мы приняли решение о прекращении работы украинских авиакомпаний в воздушном пространстве Ирана, как только причины будут выяснены решение, конечно, будет пересмотрено”, — сказал Гончарук.

Также, по его словам государство предоставит всю необходимую поддержку и помощь семьям погибших в авиакатастрофе.

“Уже сейчас в аэропорту „Борисполь“ работают психологи, медики и мы уже сейчас договариваемся с иранской стороной о том, чтобы туда улетел самолет с нашими экспертами и специалистами, которые будут участвовать в расследовании этой трагедии”, — рассказал Гончарук.

Источник: facenews