05.08.2020 12:00 313

Голландский турист провел пять дней в Тузловских лиманах

Все чаще иностранные туристы едут в Одесскую область не покупаться в море, а, по выражению ученого Ивана Русева, за синей птицей - лни знакомятся с природой.
 
На днях наш Национальный природный парк посетил "бердвотчер" из Нидерландов (орнитолог, любитель, наблюдающий за птицами с биноклем). Питер с пяти лет с отцом наблюдал за птицами, изучал их повадки и миграцию. Уже имея сорокалетний стаж натуралиста, он приехал в Украину с целью увидеть морского голубка черноголового хохотуна, каспийскую крачку и др. И ему повезло - за 5 дней пребывания в дельте Днестра, в низовьях Тилигула и в тузловском лимане он увидел около 200 видов птиц.
 
Иван русев поделился впечатлениями от обзения с голландским бердвотчером:
Просторы Тузловских лиманов его просто покорили. Из долгих бесед с ним сотрудников нацпарка, можно сделать вывод: он считает, что самым важным делом сегодня и на будущее, является сохранение уголков дикой природы на Планете. Его взгляд на проблемы современности в области сохранения природы очень созвучны с мнением команды нашего нацпарка. Был он, оказывается, с делегацией на встрече с нашим новым Министром охраны окружающей среды и рассказал нам об этом.
 
Дироктор НПП «Тузловские лиманы» Ирина Выхристюк отметила, что у таких туристов - по-настоящему министерское мышление, гораздо более ответственное и понимающее, нежели у тех, кто по долгу службы обязан охранять природу.
 
Иностранец же сказал, что он, имей такую возможность, работал бы в Национальном парке:
Я бы лучше работал у вас в нацпарке, с вашей боевой командой, а министерская бюрократическая работа меня не интересует. Я хочу видеть природу,  как у вас, с птицами и быть причастным к ее сохранению.
 
Подписывайтесь на наш телеграмм канал @odessanet

Источник: соцсети