14.12.2019 08:00 576

Глубоко копают: следователи ГБР могут уничтожить популярную схему незаконной застройки Одессы

Глубоко копают: следователи ГБР могут уничтожить популярную схему незаконной застройки Одессы Фото № 0

Государственное бюро расследований начало уголовное производство по факту служебной халатности в связи со строительством ЖК Kandinsky на Французском бульваре, 63/65.

Строительство данного жилого комплекса ведётся на территории, которая Генпланом отведена под рекреационные цели. По закону строить здесь жилые дома нельзя. А строительство стало возможным благодаря популярной среди застройщиков хитрости: жилой комплекс маскируют под «гостиницу» или «санаторий», что не мешает им продавать «номера» в строении в полную частную собственность.

То есть, строят жилой дом, который только по документам является рекреационным объектом.
Государственное бюро расследований рассчитывает сломать отработанную схему: детективы бюро попытаются доказать, что под предлогом строительства рекреационного комплекса строят жилой дом, нарушая тем самым целевое назначение земельного участка и градостроительную документацию.



Во–первых, в ГБР уже обратили внимание на то, что в проекте комплеса не значатся какие–либо лечебно–диагностические или иные подобные помещения. Во–вторых, детективы отметили, что на самом сайте объекта он именуется именно жилым комплексом без какого–либо упоминания о его санаторно–курортной функции. В–третьих, квартиры в комплексе продают через обычные агентства недвижимости. В итоге в ГБР приходят к выводу, что «документальное оформление данного строительства под видом "курортно–оздоровительного комплекса для детей с родителями" является лишь прикрытием незаконного строительства многоэтажного жилого дома»..

Источник: Таймер