26.05.2020 15:15 463

Глава ОП Андрей Ермак лоббирует своего губернатора для Одесчины

Глава Офиса Президента Андрей Ермак лоббирует своего человека в Одесской области. Об этом всерьез заговорили в окружении президента. И, по имеющейся информации, уже завтра, 27 мая,  Максима Куцего на посту главы Одесской ОГА возглавит  Виталий Герсак. Эту информкацию уже подтвердила в своем телеграм-канале сообщила помощник надепа ВР Ирина Гриб.

"В среду, 27 мая, Кабмин может представить нового одесского губернатора. Глава Офиса Президента Андрей Ермак лоббирует на эту должность главу СБУ Николаевской области Виталия Герсака", – написала Ирина Гриб.

Напомним, что Виталий Герсак 11 сентября год назад был назначен Президентом Зеленским начальником УСБУ в Николаевской области. Перед этим он был замом начальника департамента внутренней безопасности Службы внешней разведки.

 

Родился возможный "одессит"  Виталий Анатольевич Герсак в 1983 году в Винницкой области, г. Немиров. Выпускник Прикарпатского филиал Академии МВД в Ивано-Франковске и Университета МВД в Киеве. Работал в опером Винницкого угоро, в 2005 г. перевелся в Гайсинское РВ, где работал еще пять лет.

С 2010 года начинается его киевская истоия. Сначала в столичном УБОПе, а с сентября 2011 г. - в руководстве линейного отделения станции «Киев-Пассажирский». После увольнения оттуда он поступил на службу в департамент внутренней безопасности Службы внешней разведки, где быстро дослужился до замначальника УВБ. С 2019 г. он созглавляет Николаевское СБУ.

Слышны отчетливые голоса об усилении влиянии Авакова в регионе.