09.07.2020 22:22 1604

Гиперактивная посетительница зоопарка случайно убила детеныша косули

Посетительница зоопарка решила спасти новорожденного козленка от агрессивных родителей, а на самом деле погубила его.

Женщина стала свидетельница родов у косули. И, не понимая повадок этих животных, решила что косуля-мама толкает младенца. Не долго думая,  активная одесситка ворвалась в вольер и отняла малыша. Торопясь его "спасти", она унесла детеныша к охране. Он не успел вовремя получить молозиво и погиб - его пищеварительная система не запустилась, да и четвероногая мама не захотела принять малыша с чужими запахами. 

Директор зоопарка Игорь Беляков  говорит, что это не первый случай, когда посетители пытаются вмешиваться в работу зоопарка, не понимая специфики работы и особенностей поведения животных. Но это первый случай с такими последствиями:

«В  природе новорожденный теленок должен сразу идти за матерью подальше от хищников. Женщина на свой страх и риск залезла в вольер, забрала малыша и отнесла его охране. Но косуленок не успел получить молозиво, которое запускает пищеварительную систему. Обратно мать его не приняла, и мы, как ни старались, не смогли его спасти. Малыш погиб», — объяснил Беляков.

Что ж, очень жаль. Травмирующий опыт получила и косуля, и сотрудники зоопарка, и непрошенная доброжетательница. 

Напомним, через десять дней главный вход в зоопарк закроют, а вход будет через акватеррариум.

Источник: Думская