Генпрокурор нелестно отозвался об одесском ГАСКе и предложил уволить его главу

14.09.2018
5516
Генпрокурор нелестно отозвался об одесском ГАСКе и предложил уволить его главу

На вчерашнем совещании по ключевым направлениям реформирования строительной отрасли Украины генпрокурор Юрий Луценко обвинил одесский ГАСК в системной коррупции и предложил уволить его главу:

«Давайте говорить прямым текстом. В городе Одесса при Януковиче собирали 5 долларов за квадратный метр. От 3 до 5. А сейчас, по моим данным, 20. И это говорят все строители. Я прав или нет? Вы, в конце концов, когда заговорите, уважаемые строители?»

В подтверждение своих слов чиновник привёл следующий пример:

«Город Одесса: маленький флигель, 250 квадратных метров, пытаются достроить, обращаются в местные органы архитектуры — выдайте градостроительные условия и ограничения. После долгих мытарств и, как говорит мне заявитель, оплаты мзды (к сожалению, он обратился поздно, иначе бы зафиксировали) он получает эти условия. После этого ему четыре месяца не регистрируют декларацию о начале строительства, хотя оно должно быть автоматическое, я правильно понимаю?

Четыре месяца его водят, водят, водят, пока он не обратился к депутатам, депутаты написали заявления, ему зарегистрировали, в конце концов, декларацию. Но, одновременно, за это без мзды же остались, отменили градостроительные условия. На чём весь процесс остановлен.

Что это значит? Это означает, что человек, который этим занимается в Одессе, создаёт условия, при которых без взятки ничего построено не будет. Ни автоматически, ни не автоматически. С депутатами, без депутатов. Без взятки там построить ничего невозможно».

И, наконец, прокомментировал требование уволить Александра Авдеева следующим образом:

«Если он "не в теме" или "не в доле", и то и то — не устраивает. Если он не понимает что делают подчинённые, пусть ищет лёгкую работу. Если он в доле — значит пусть идёт, пока его дяди-прокуроры не заковали в наручники. Вот и всё».

Источник: «Думская»

Новости дня

Читайте еще

История пляжа Ланжерон
На Ланжероне сегодня едва ли осталось что-то из тех давних времен. Лишь Ланжероновская арка, сквозь которую мчатся машины, спускаясь к набережной, напоминает о даче Александра Ланжерона - градоначальника Одессы в 1816-1820 годах....
11.04.2024
1257
Обзор приятной кофейни «БИСКВИТ» на проспекте Шевченко
Первое впечатление: Какой яркий кофейный аромат! Чашечка кофе то что нужно в дождливую погоду Оформление интерьера простое и лаконичное в европейском стиле с деталями бирюзового цвета. Кованые ножки кофейных столиков напоминают об...
22.04.2023
6129
По рейтингу Укрзалізниці Одесский вокзал - лучший в Украине
По рейтингу «Укрзалізниці», составленному по отзывам пассажиров,Одесский вокзал - лучший в Украине. Кроме вокзала в пятерку лучших вошли также два поезда из Одессы. Как сообщает издание «Пассажирский транспорт», несколько месяцев назад «Укрзализныця»...
01.07.2022
1520
Замечательная Одесса: Дерибасовская – любимая улица любимого города
Дерибасовская улица в Одессе – это самое сердце города. Как только на неё ступает нога гостя,  начинается неимоверное. Ведь не в каждом городе главная мостовая построена из уникальных лавовых плит  из вулкана...
30.06.2022
1692

Новости партнеров

Вверх