28.06.2020 08:00 343

Генпрокурор Ирина Венедиктова пообещала: посадки топ-коррупционеров будут

Генеральний прокурор Ирина Венедиктова отчиталась о своих первых 100 днях на долджости в формате видеообращения, которое можно просмотреть на сайте офиса генпрокурора.

"100 дней на посту генерального прокурора я организоввываю деятельность органовиі координирую работу правоохранительной системы в сфере противодействия преступности. Чего более всего ожидает от меня общество? Конечно, "посадок". И они есть! Да, пока за решеткой не топ-коррупционеры и  не политики первого эшелона – все еще впереди", – сказала Венедиктова.

Только за эту весну, хоть об этом не говорят, около 4,4 тыс. чиновников были  признаны виновными и получили или срок, или досуденое задержание. В их числе - 28 коррупционеров, 7 – причастных к хищениям в особо крупных размерах, 40 участников ОПГ и преступных организаций. И на данный момент под процессуальным руководством прокуроров назодится почти полтора миллиона дел, 30 000 и- которых переданы в суд.

Рассказала Ирина Венедиктова и о асследовании преступлений в бюджетной и финансовой сфере. А это 167 приговоров коррупционерам, возмещение около 100 млн грн убытков, 829 обвинений, переданных в суд. Так что весной - сажали, просто не тех, о ком много говорят по ТВ.

Самые громкие посадки еще впереди, - уверяет Ирина Венедиктова.

Источник: Источник