26.09.2020 17:40 1306

Евросоюз - не банкомат: Зеленского жестко отчитал Боррель

После завершения первого официального визита в Украину глава европейской дипломатии Хосеп Боррель поделился впечатлениями.

коллаж источника

Он отметил, что Евросоюз был и остается партнером Украины, что наше соглашение об ассоциации является всеобъемлющим соглашением, которое есть у Евросоюза с любой страной за пределами союза. Но также он подчеркнул, что забывать о реформах и борьбе с коррупцией нельзя. Иначе вся помощь Европы окажется пустой:

"С тех пор Украина получила от Евросоюза 14 млрд евро, что является беспрецедентным уровнем поддержки. С 2007 года Европейский инвестиционный банк профинансировал 43 проекта в Украине на сумму в 6,45 миллиарда евро", - сказал он.

Хосеп Боррель поделился, что в разговоре с президентом Украины Владимиром Зеленским он довольно жестко указал: Европейский союз - не благотворительная организация и не банкомат.

"Как я уже сказал президенту, ЕС не является благотворительной организацией или банкоматом. Лучшим способом поддержать Украину для нас - это помочь в реформировании страны. Но только украинцы собственноручно могут воплотить эти реформы. Лучшим способом стабилизировать наш регион соседства является стабильная, богатая и демократическая Украина", - добавил глава европейской дипломатии.

Справедливо будет назвать эти слова выволочкой и даже строгим выговором. Но если это допустимо между учеником и учителем, то между равными - представителями правительств - такой тон вряд ли приемлем. 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @odessanet

Источник: СМИ