26.10.2020 17:00 319

Есть надежда: в Одесской инфекционке открыли новое отделение

Одесская городская инфекционная больница открыла новое отделение на 35 коек. Прием пациентов с коронавирусом начнется уже сегодня.
 
Отделение было создано на базе строений бывшей прачечной, которая ранее переехала в новый хозяйственный корпус.
Помещение полностью перепланировали и реконструировали. В отделке использованы современные материалы, соответствующие стандартам санитарии и гигиены. Дизайн помещений расчитан на перспективу: это будет детское отделение, и у маленьких пациентов здесь должны быть радостные мысли и хорошее настроение.

Здесь организованы и оснащены:
- 4 автономных мельтцеровских бокса с отдельным входом,
- 12 палат-полубоксов с выходом в общий коридор,
- современная система дезинфекции воздуха,
- система пожарного оповещения,
- все палаты подключены к системе медицинской сигнализации, выведены на пост медсестры, а также оборудованы переговорными устройствами,
- смонтированы 33 точки подачи кислорода, а также установлен криоцилиндр на 1000 л.

«Обеспечение кислородом больных коронавирусной инфекцией очень важно, так как у многих из них развивается тяжелая пневмония. У нас в больнице есть достаточное количество кислородных концентраторов, но их мощности не всегда хватает для пациентов с тяжелой дыхательной недостаточностью, которые нуждаются в высокопоточной кислородной терапии, и будут получать ее в новом отделении. Больница полностью обеспечена кислородом, перебоев в поставках ни разу не было», — сообщила директор городской инфекционной больницы Светлана Лаврюкова.

Отделение оснащено за средства городского бюджета. Практически завершены работы по благоустройству территории возле отделения, есть внутренний дворик для прогулок.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @odessanet

Материалы по теме