11.07.2020 09:20 465

Два мировых открытия могут понять, как бороться с COVID-19

Ученые Галвестонской лаборатории, Техас, США рассказали научному изданию ScienceDirect о создании фильтра, улавливающего вирус.

Приняв во внимание данные исследований в Ухане о том, что вирус разрушается при t 70 0C, разработчики создали фильтр, в котором воздух прогоняется через нагретую до 200 0C никелевую пену. Опыты показали, что воздух, проходя через прибор, очищается мгновенно - удерживается и уничтожается 99,8% патогенов.

Эти показатели актуальны не только против коронавируса - авторы фильтра считают, что он может уничтожать большинство аэрозольных ифекций и применяться в любом закрытом помещении или транспорте.

А в Германии группа ученых под руководством профессора Флориана Кляйна, работая с победившими коронавирус пациентами, выявила 28 мощных нейтрализующих антител к SARS-CoV-2. Они способны сохранять активность несколько недель, препятствовать проникновению патогена в здоровые клетки. А значит, могут применяться как при профилактике, так и в лечении.
Выводами ученые поделились в научном журнале Cell. Исследования будут продолжены, а клинические испытания назначены не осень.

Источник: СМИ