14.08.2016 17:20 1522

Для туристов недоступен старый уголок Одессы

Для туристов недоступен старый уголок Одессы Фото № 0 Для туристов недоступен старый уголок Одессы Фото № 1 Для туристов недоступен старый уголок Одессы Фото № 2 Для туристов недоступен старый уголок Одессы Фото № 3 Для туристов недоступен старый уголок Одессы Фото № 4 Для туристов недоступен старый уголок Одессы Фото № 5

Коммунальные службы города приступили к реконструкции и капитальному ремонту своеобразного музея под открытым небом. Уголок старой Одессы находится между Шахским дворцом и Тещиным мостом.

Это уникальное место было создано на месте пустыря, когда 60-е годы прошлого века началось строительство Тёщиного моста. Здесь было решено собрать элементы «уходящей» Одессы. С течением времени этот уголок стал излюбленным местом для фотосессий не только для молодожёнов, но и всех, кто любит свой родной город. Взору посетителя открывается необыкновенной красоты ажурный кованый мост желаний, беседка и старый колодец. Охранят эту местность поставили мифического крылатого льва – грифона, одного из восьми которые когда-то стояли при входе на Старый базар (ныне Старобазарный сквер).

Коммунальщики планируют заменить деревянный пол моста, полностью реконструировать колодец и фонтан, а также установить новые фонари. Все работы обещают завершить в течение недели.

Источник: 1tv