23.12.2019 16:30 1002

Депутат Одесского облсовета обратился к городским чиновникам: «Без вашего разрешения даже мыши не бегают по дворам!»

Депутат Одесского облсовета обратился к городским чиновникам: «Без вашего разрешения даже мыши не бегают по дворам!»  Фото № 0 Депутат Одесского облсовета обратился к городским чиновникам: «Без вашего разрешения даже мыши не бегают по дворам!»  Фото № 1 Депутат Одесского облсовета обратился к городским чиновникам: «Без вашего разрешения даже мыши не бегают по дворам!»  Фото № 2 Депутат Одесского облсовета обратился к городским чиновникам: «Без вашего разрешения даже мыши не бегают по дворам!»  Фото № 3

Разъяренный пост буквально несколько часов назад появился на странице в Facebook депутата Одесского облсовета, профессора Одесского национального экономического университета Юрия Маслова Профессор в гневе написал:

Вчера, выйдя на прогулку по переулку Маяковского, я ужаснулся. Прямо в выходной день группа строителей пристраивала к дому- памятнику по адресу пер. Маяковского, 7 уродливейшую пристройку. Цинизм же заключался в том, что пристройка не просто изуродовала дом, она на несколько метров(!!!) выползла за красную линию улицы, заслонив другой выдающийся памятник конструктивизма - дом Совторгфлота. Переулок Маяковского, бывший Малый - один из самых коротких и красивых в Одессе. Напротив, в 8 номере - знаменитый дом трезвенников, ниже дома Дерибаса и Абомелика, тут жили Жаботинский и Кугель. Нарушение красной линии не просто уродует дом, оно убивает всю улицу, уничтожает оптическую перспективу.
Строители очень спешили, а моя съемка сильно не понравилась чернявому прорабу. Однако наши архитектурные некрофиллы оказались туповаты. Там же на фасаде вывешен согласованный Облгосадминистрацией план фасада, естественно без пристройки, а заодно и без дополнительного мансардного этажа. Из этих документов явствует, что четвертый этаж, полная перестройка дома, сооружение пристроек осуществляются в рамках всего лишь ремонта фасада!!!
Я хочу обратиться к мэру Одессы и руководству Приморской райадминистрации, к руководству ГАСКа! Без вашего разрешения даже мыши не бегают по дворам, рядовому одесситу невозможно даже окно поменять, не собрав тысячу справок! А тут, среди бела дня, бандиты деловито уродуют двухэтажный памятник в историческом ареале города, и все очень тихо и спокойно. О каком статусе ЮНЕСКО вы говорите второй год подряд??? Где ваша архитектура? Где ваша хваленная муниципальная охрана? Где ваши всесильные инспекции и ЖЭУ?
То, что происходит в переулке Маяковского это плевок в лицо каждому Одесситу.
Снесите или нам придётся выйти на снос самим!!!
P.S. Правоохранители! Вы такое любите - состав по минимум двум статьям, не пропустите!

Источник: Фейсбук