28.01.2020 19:20 264

Депутат горсовета Ольга Квасницкая обвинила мэрию в краже детского сада

Депутат горсовета Ольга Квасницкая обвинила мэрию в краже детского сада Фото № 0

Полуразрушенный детский сад на Французском бульваре, что переулке Каркашадзе оказался в центре скандала.

Только вчера утром на аппаратном совещании в мэрии Геннадий Труханов заявил, что детсад находится в собственности городского совета и мэрия ищет инвестора для его восстановления.

Но уже вечером того же дня депутат горсовета Ольга Квасницкая опровергала информацию главы города и сообщила, что еще в декабре прошлого года территорию сдали в аренду на 49 лет общественной организации «Центр всестороннего физического и психологического развития инвалидов и детей-инвалидов «А-Б-В-Г-Дейка». Об этой организации в городе ничего не известно.

Издание «УСИ» провело собственное расследование и выяснило, что учредителями организации является семья, которая имеет отношение к ряду частных фирм, связанных со строительными работами.

Квасницкая в соцсети заявила, что когда она пришла в Департамент коммунальной собственности, чтобы ознакомиться с договором аренды, ей отказали в этом. Депутат подчеркивает, что  прождала весь вечер в департаменте, в это время руководство с документами в руках «куда-то срочно бежало». Она считает, что это были документы на аренду с вышеуказанной организацией инвалидов.

Источник: Культурометр
Материалы по теме