18.01.2021 09:31 258

"Датчане", как и было обещано, занимаются подкачкой воды в Одессе

«Инфоксводоканал» в Одессе завершил реконструкцию хлораторной №8  на водоочистной станции «Днестр».

Вода в Одессе, прежде чем попасть в квартиры и дома, проходит длительный этап очистки. И, чтобы провести полную реконструкцию хлораторной № 8, работали около 5 месяцев. Кроме ремонта помещений, замены коммуникаций и трубопроводов «Инфоксводоканал» закупил и установил современное дорогостоящее оборудование для обеззараживания воды — те самые  хлораторы «GRUNDFOS» от европейского производителя, о которых мы сообщали ранее.

читайте: Подкачкой воды в многоэтажки Одессы займется датчанин

Новое оборудование отличается повышенной надежностью и безопасностью. Оно позволяет проводить обеззараживание качественно и точно. Благодаря этому повысится и качество воды. Ранее аналогичное европейское оборудование было установлено и в хлораторной №7.

Кроме этого, в конце 2020 года на станции «Днестр» полностью провели реконструкцию лаборатории и установили современное японское оборудование. Теперь на благо одесского волообеспечения работают и "датчане", и "японцы".

Директор филиала «Инфоксводоканал» Игорь Лысенко подчеркнул, что предприятие не намерено экономить на качестве воды и плнирует в дальнейшем оснащаться современным оборудованием от мировых лидеров.

«Все это делается прежде всего для наших потребителей. Это огромная ответственность, ведь нашу воду пьют более миллиона жителей Одессы и пригорода, поэтому мы стремимся соответствовать европейским нормам», — отметил Игорь Лысенко.

Источник

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @odessanet