28.09.2020 13:00 2220

Что случилось с погибшей в военном городке под Одессой - детали трагедии

На дня мы сообщали, что в военном городке в пос. Черноморское Одесской области из окна общежития выпала 46-летняя женщина.

Читайте: В военном городке под Одессой из окна выпала женщина

Наконец стали известны детали этой трагедии. Как рассказали на Facebook-странице общественной организации "Женское ветеранское движение", погибшая была военнослужащей мотопехотной бригады, она проходила как свидетель в уголовном деле. Близкие не верят в ее самоубийство - женщина готовилась к свадьбе дочери и строила планы на будущее. И была не в депрессии, как сообщалось ранее, а полна переживаний и немного утомлена приготовлениями и текущим ремонтом жилья.

Организация сообщает, что Татьяна Варава служила в звании старшего солдата в финансовом подразделении 28-й отдельной механизированной бригады им. Рыцарей зимнего похода. Она помогала вскрыть дело по финансовым махинациям на ее предыдущем месте работы.

Женщины-ветераны обращают внимание, что на месте якобы самоубийства обнаружены следы грязной обуви. А на шее у якобы выпрыгнувшей из окна женщины был электрический удлинитель - странный аксессуар.Кроме того, она накануне трагедии жаловалась на психологческое давление:

"Татьяна была уверена в положительном решении по делу, которое рассматривалось в суде, где Татьяна проходила как свидетель, хотя ее и пытались переквалифицировать в сообщницу. В разговоре сестра Татьяны нам рассказала, что Таня жаловалась последние 2 недели на условия в воинской части, где проходила службу, на психологическое давление", - сказано в сообщении.

Коллеги по общественной организации уже обратились к Генеральному штабу ВСУ, Минобороны и министру внутренних дел Арсену Авакову с требованием справедливого и непредвзятого расследования. Они считают, что речь идет об убийстве - умышленном или случайном, в результате запугивания и возникшей ссоры с неизвестым. 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @odessanet

Источник: Апостроф