08.10.2020 18:20 368

Чиновники одесской мэрии присвоили 131 миллион? Дело ведет САП

Специализированная антикоррупционная прокуратура  (САП) объявила о завершении досудебного расследования по делу о коррумпированных чиновниках.

Детективы НАБУ тщательно занялись деятельностью троих служащих Одесской мэрии и одного руководителя частной компании. Их подозревали в нанесении 131 млн гривен ущерба территориальной общине Одессы при покупке зданий и сооружений ООО «Авиакомпания «Одесса» для расширения кладбища «Западное».

Напомним, в 2016 году горсовет выкупил у частной компании нежилые сооружения общей площадью более 6 000 кв.м. для расширения территории кладбища. Недвижимость тогда оценили более чем в 146 млн грн. Экспертиза показала, что цену завысили почти в 10 раз - реальная стоимость участка не превышала 15 миллионов. Куда делись средства и как они были легализованы - и заинтересовало детективов.

В итоге действия директора департамента коммунальной собственности Одесского горсовета, главы постоянной комиссии и руководителя юридического департамента квалифицировали по ч.5 ст.191 УК Украины. Также о подозрении сообщили руководителю и частной компаний, помогавшей в маинации, и оценщику земли.

Как сообщили в пресс-службе САП, материалы дела были переданы для ознакомления фигурантам и их адвокатам. Далее обвинительный акт направиится в Высший антикоррупционный суд Украины. И после рассмотрения и доказательства вины прозвуит приговор.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @odessanet

Источник: Одесса Онлайн