15.10.2020 08:45 821

Чем запомнился День защитника в Одессе: стена памяти и столетний воин

14.10.2020 у Храма Рождества Христова на ул.Пастера была открыта стена памяти погибшим в зоне АТО (ООС).

На ней разместили фотографии всех бойцов, которые погибли на востоке Украины с 2014 по 2020 год. Как сказали устроители знакового места, это альтернатива памятнику. И если будет потребность, экспозиция расширится. Но этого бы не хотелось никому.

Нашлось место в этот день и для живой легенды. В День защитника Украины встретил свой 100-летний юбилей ветеран морской пехоты Иван Кулибаба. Его поздравили в Военно-морском лицее им. вице-адмирала В. Бескоровайного от лица командования ВМС ВСУ, преподавателей и студентов лицея, служащих морской пехоты, общественных и ветеранских организаций. Ивану Трофимовичу вручили памятную медаль,  грамоты, ценные подарки и сувениры.



Напомним: Иван Трофимович Кулибаба родился 14.10.1920 на Полтавщине в семье потомственных украинских казаков. Был призван на службу в военно-морском перед Второй мировой войной, в отечественную участвовал в обороне Керчи, Новороссийска, десантировался на Малую Землю. Вышел в отставку в чине полковника, живет в Одессе. Больше об Иване Кулибабе читайте здесь:
В День Победы ветеран-пехотинец Иван Кулибаба получил неожиданный подарок



Подписывайтесь на наш телеграмм канал @odessanet