19.12.2019 07:30 334

Бывшего следователя налоговой службы взяли под стражу с правом выхода под залог в размере более 20 миллионов гривен

Бывшего следователя налоговой службы взяли под стражу с правом выхода под залог в размере более 20 миллионов гривен Фото № 0

Подозреваемому в служебном подлоге (ч. 1 статьи 366 УК) и содействии участникам преступной организации (ч. 2 статьи 256 УК) бывшему работнику правоохранительных органов назначена мера пресечения в виде содержания под стражей с правом выхода под залог.

Об этом сообщила пресс-служба Киевского районного суда Одессы на своей странице в Фейсбук.

По версии следствия, мужчина с 2012 по 2013 год занимал должность старшего следователя отдела по расследованию уголовных дел ДПС, а с 2013 по 2014 годы — начальника отдела уголовных расследований Министерства доходов и сборов Украины.

Он изымал и получал на основании запросов органа следствия от таможенников первичную документацию по ввозу в Украину нефтепродуктов и по их фиктивному вывозу. Тем самым злоумышленник способствовал участникам преступной организации в скрытии их незаконной деятельности и давал им возможность избежать уголовной ответственности за совершенные преступления.

Рассмотрев ходатайство правоохранителей, судья избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей на срок 60 дней. Также ему предоставлено право выйти под залог, который назначен в размере более 20 миллионов гривен.

Источник: Одессит